ジャスミンの今日のお薦めの一品です
鹿児島からお取り寄せの「あめんどろ純芋蜜」
さつま芋という呼び名からも、鹿児島の薩摩藩に伝わってきたお芋ですが、既に江戸時代から蜜に煮詰めて食べてきた郷土食とのこと。
現代では、芋蜜がビーガン対応の食材というだけでなく、二糖類のため血糖値の急激な上昇がなくて身体にやさしいですし、何と食物繊維やポリフェノールの含有量も断トツに高く、抗酸化力も高いという超優れものです。バタートーストのトッピングにも、お湯に溶いただけの飲み物としても、いろいろと食べ方を考えるのもワクワク
カフェにおいでの際には、3種類の異なるお芋の味見をして、お好きな味のをお買い上げ!お友達へのちょっとした贈り物にも最適です♪♪♪
写真左から、安納芋、紅はるか、黄金千貫
どれも1瓶1000円です。
コメントを残す