今回は、埼玉県産の茶豆でお味噌を作ります。甘いお味噌がお好きの方は是非に!合わせる麹は白米麹で、それに能登のお塩で作ります。優しくてコクのあるお味噌に仕上がります
日時 13時から16時 (終わったら生春巻きの会も!)
参加費 5500円(1キロのお味噌お持ち帰り!)
今月の味噌カフェは、寒仕込みの味噌づくりになります。 埼玉県在来の茶大豆と白米の生糀で仕込みます。 材料はすべて自然栽培のものです。 甘めのお味噌を仕込みたいとのリクエストをいただき お豆を選び、糀は多めにして、お塩は、石川・能登の塩を合わせます。 年末から、甘くておいしい能登の塩を選んでいました。 ブログ(詳細):https://ameblo.jp/vietnamphotography/entry-12835113100.html ★茶豆と糀たっぷりの味噌づくり★ 日時:1月13日(土)13時~16時、17時まで 参加費:5,500円(定員8名) お持ち帰り味噌 約1kg・レシピ・在来種の豆でつくった味噌の試食・ベトナムのお茶と干菓子。 味噌の保存容器・エプロン・手ぬぐい・三角巾や髪留めのゴム・筆記用具をお持ちください。 . 味噌づくりの後に 別途料金で、生春巻きとスイーツだけのブッフェをご用意いたします。 ベトナムの民族楽器ダンバウ(一弦琴)の演奏を友人にお願いしていますので お時間に余裕を持ってご参加いただければ幸いです。
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