青大豆で作る味噌カフェ by 青木由紀子
年末にひよこ豆で味噌を作ったのに引き続いて、今回は青大豆で味噌を作ります。北海道で味噌といえば青大豆によるお味噌のことだそうです。コクも香りもいい、美味しいお味噌が出来上がります。是非ご一緒に作りませんか。糸島の塩に、米麹や麦麹をあわせてこだわりの味噌作りです。ランチで、青木さんの手前味噌を各種いろいろ試食できるのも楽しみです。参加費の一部は、今年9回目の保養キャンプ「海旅Camp」への寄付になります。
日時 1月17日(金)12時から16時
参加費 5000円(ランチ代やおやつ代含む)
お問合せ&ご予約は ジャスミンまで
hana@jasmin-cafe.tokyo
042-842-9276(ジャスミンカフェ)
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