今年はオリンピックイヤー。日本で開催されます。
ブラジル、イギリスともに、開催時選手に提供されていた食品は全てオーガニックでした。オリンピック開催以降イギリスは、国策としてオーガニックに大きくシフトしています。(給食など含め)
国の代表として最高のパフォーマンスを出す選手には、なぜオーガニック食品なのか?
今多くの国で、オーガニックがムーブメントとして来ています。「オーガニックだと何がいいの?」
「作り手側からオーガニックとは?」
いろんな視点でオーガニックを、わいわいランチ&デザートを食べながら語り合いたいと思います。
今回は時期的に会津自然塾のお野菜はないですが、会津自然塾さんのお野菜で作られたミネストローネスープとちまきの試食&販売もあります。
ジャスミンカフェの酵素玄米、野菜たっぷりのお味噌汁
イルポンテイタリア料理教室の、デザートつき(内容未定:オーガニックな食材を使用したお菓子)
2月21日(金)12時〜15時
会費:千円
★会津自然塾(https://aizu-shizenjuku.jimdofree.com/%E4%BC%9A%E6%B4%A5%E8%87%AA%E7%84%B6%E5%A1%BE%E3%81%AF/)
有機JASマークを取り、手頃な値段で野菜を提供してくれているNPO団体。
6月頃から11月まで月1回国立のフードムードで野菜、加工品販売をしています。2020年も6月から販売予定。
★ジャスミンカフェオーナー:hana jasminのプロフィール
3.11以後、放射能の内部被曝を避けるにはといろいろと調べて、発酵にいきつく。2013年1月より、国立で酵素玄米ご飯を主にした野菜が中心のメニューのjasmin cafeを始める。食はもちろん身体と心を調える様々なワークショプやお話会を主催する。東京生まれで東京育ちだが、山歩きが好きで、自然には親しんでいる。我が国の荒れ果てた森林の再生は悲願。
jasminecafeのオーナーであり、市民メディアCCJのサポーターで、空豆ダンスカンパニーの制作もし、口永良部島金峯神社崇敬奉賛会会長。
★イル・ポンテ イタリア料理教室主催:福島千賀
マーケティング関連企業に勤務後イタリア中部マルケ州の1つ星レストランで修行。帰国後イタリア料理教室主宰。現在もマニアックにイタリア料理を研究中。
大人のアトピー性皮膚炎を発症後特に食事、意識、体の仕組み、環境の関連性を研究中。
当日参加いただける方は予約をしてください。
アレルギー、苦手な食材がある場合は予約時にお知らせください。子連れOKです。
お問合わせ&ご予約はジャスミンカフェまで;
hana@jasmin-cafe.tokyo
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