« イベント一覧
味噌カフェ「青大豆」と「うずら豆」の味噌づくり by 青木由希子さん
1月16日2023年 @ 1:00 PM - 4:00 PM JST
5000円
今月の味噌カフェは、急遽16日(月)13時からに決定!
今回のお豆は、在来車の青大豆とうずら豆の2種類を、500gずつお持ち帰りいだきます。超レアに美味な、青木由希子さんの味噌コレクションの中からいくつかお味見できる特典付き!?です。味噌フェチの方は、是非ご参加くださいませ
「青大豆」と「うずら豆」北海道の在来種
青大豆は味噌づくりなら青大豆といわれるほどの北海道の味噌豆で、甘みがあり香りのよいお味噌がつくれます。熟成の若いころからの青大豆味噌は本当においしいです。
うずら豆は、煮豆にするとほくほくした食感で素材の旨みをふくみあっさりした味わいのインゲン豆です。今回は雑穀をブレンドする予定です。
★青大豆とうずら豆の味噌づくり★
日時:1月16日(月)13時~16時
参加費:5,000円(定員5名)
お持ち帰り味噌 1kg(青大豆500g・うずら豆500g)レシピ・いろいろな在来種の豆の味噌の試食・ベトナムのおやつとハス花茶付。
味噌の保存容器(2つ)・エプロン・手ぬぐい・髪留めのゴムなど・筆記用具をお持ちください。
ベトナムのおやつの時間は、
うずら豆と大恩寺の畑で採れたかぼちゃで、あたたかいチェーをつくります。
*「味噌カフェ基金」
在日外国人の支援として、純利益を
東京・大恩寺 建立のため、
在日ベトナム仏教信者会に寄付いたします
コメントを残す