イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

10月12日(水)味噌カフェ by 青木由希子さん

10月12日2022年 @ 1:30 AM - 4:00 PM JST

6000円

毎月やっている味噌作りWSですが、今回は自然栽培の生の落花生(ピーナッツ)で作ります。あんまり美味しくて熟成してもあっという間もなく食べてしまいますが、2年熟成できたら飴色のピンクが美しい美味しいお味噌になります。

以下、青木由希子さんのFBイベントページより
————————————————————-

10月の味噌カフェは、
生の落花生でピーナッツ味噌をつくります。有機栽培のピーナッツと米糀で仕込みます。
写真左は1年味噌で、右側は2年味噌です。ゆっくり時間をかけて飴色になります。
ピーナッツクリームのようにみえますが、いろいろ使えて、茶色の薄皮ごと味噌にするので風味豊かです。
★生の落花生でつくるピーナッツ味噌★
場所:ジャスミンカフェ
日時:10月12日(水)13時~17時ぐらい
参加費:6,000円(定員6名)
お持ち帰り味噌 約1kg・レシピ・ベトナムのおやつと飲みもの付。
味噌の保存容器・エプロン・手ぬぐい・筆記用具をお持ちください。
*お試しで、半量を3,500円で参加可能です。
*純利益を「東京・大恩寺」設立費用に寄付いたします。
*長雨がつづくと落花生の収穫ができない場合があり、日程がずれることがあります。
お申し込み時にご連絡先をお知らせください。
*ご予約・お問い合わせは、
ジャスミンカフェ
TEL:042-842-9276
メール:hana@jasmin-cafe.tokyo までお願いいたします。

詳細

日付:
10月12日2022年
時間:
1:30 AM - 4:00 PM JST
費用:
6000円
イベントカテゴリー:

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。