10年前からずっと続いてきた味噌カフェ@jasmin cafeですが、今回は特別に小豆に雑穀のアワやヒエを加えて作ります。超レアなお味噌に仕上がりますので是非ご一緒に!
日時 13時から16時
参加費 6000円(1キロお持ち帰り)・3500円(500g)
ご購入希望される方は、別途ご連絡ください!
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味噌カフェ「小豆と雑穀アワ」の味噌づくり 12.11.月曜 13:00〜 https://ameblo.jp/vietnamphotography/entry-12828955030.html 毎日の食事やおやつに取り入れたい雑穀。 12月の味噌カフェは、毎年、味噌づくりに参加くださっている つぶつぶ雑穀料理実践20年の河井美香さんをお迎えして開催いたします。 美香さんと味噌を仕込むと必ず美味しいお味噌になるので、不思議に思っていました。 美香さんから武蔵野の季節の移ろいの話から、食材の活かし方やこだわり、 生産者さんへの温かいまなざしを感じられる話もしてくれるので、 もっと、聴きたいと思うようになりました。 さまざまなつながりがあって、食卓が彩られているんだなあと思います。 小豆味噌は、糀の組み合わせによって、熟成の年数によって、 研ぎ澄まされていく深い味に出会えるところがおもしろいです。 こし餡のように口溶けがいいので、 シジミの味噌汁、青さの味噌汁にするのが私は好きです。 磯の香りに合うような気がします。 お酒のみの方からは、お酒のあてにかなり良いそうです。 お時間がありましたら、ぜひ♪ お申し込みは、ジャスミン さんまでお願いいたします。 ジャスミンカフェ (jasmin cafe) 東京都国分寺市高木町1丁目5-34 Tel : 042-842-9276 Mail : hana@jasmin-cafe.tokyo . *「味噌カフェ基金」 純利益の一部を、東京・大恩寺(ベトナム寺院) 建立のため、在日ベトナム仏教信者会と、 3.11子ども甲状腺がん裁判応援サポーターとして支援をさせていただいています。 https://twitter.com/NsVCdd5QrgeL9Pa https://www.311support.net いつもご支援・ご協力をいただきありがとうございます。 ・jasmin cafe 味噌カフェ・
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