お陰様で満員御礼!
在来種のお豆にこだわり、塩や麹にこだわり、極上のお味噌をご一緒に作ります。今回は、在来種の小豆と黒小豆それぞれ500gずつ作ってお持ち帰り頂きます。
時間 13時から16時(最後のおやつタイムもお楽しみ)
参加費 5000円(在日ベトナム人支援の寄付金含む)
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新月の味噌カフェ「小豆」と「黒小豆」の2種
小豆・糀・塩の種類と割合、熟成具合によって、小豆の色の美しさ、香りや味の奥深さなど、発酵観察のおもしろい小豆味噌を仕込みます
小豆は無農薬・無化学肥料栽培のものを、黒小豆は北海道の在来種です
小豆のおやつも2品です
ベトナムのおやつの時間もお楽しみに〜♪
★小豆と黒小豆の味噌づくり★
日時:2月20日(月)13時~16時
参加費:5,000円(定員6名)
お持ち帰り味噌 1kg(小豆500g・黒小豆500g)
レシピ・いろいろな小豆味噌の試食・ベトナムのおやつとハス花茶付
味噌の保存容器(2つ)・エプロン・手ぬぐい・髪留めのゴムなど・筆記用具をお持ちください
*「味噌カフェ基金」
在日外国人の支援として、純利益を
東京・大恩寺 建立のため、
在日ベトナム仏教信者会に寄付いたします
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