7月19日2022年
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7月の味噌カフェは、 希少な「茶豆」を玄米糀で仕込みます。
ジャスミンカフェにて13時スタートです。 伏流水仕込みの玄米糀を塩切りして、 炊きあげた茶豆をマッシュして手ごねで混ぜあわせます。
ベトナムのおやつ時間は、 身体をスッキリ整えてくれる小豆チェーの予定です。 お好みでココナッツミルクをかけて夏の冷たいチェーをお楽しみに!
茶豆は、夏は若さやを枝豆として食べて、その残りを乾物のお豆にしたものです。 豆さやに生えるうぶ毛が茶色いことやお豆のうす皮が茶色なことから、名前の由来があるそうです。 山形のだだちゃ豆や新潟の黒埼茶豆などがありますが、 今回は北海道の農家さんが種をつないでこられた濃厚な甘みと香りの茶豆を使います。
★茶豆の玄米味噌づくり★ 日時:7月19日(火)13時~16時 参加費:5,000円(定員5名) お持ち帰り味噌 約1kg・レシピ・ベトナムのおやつと飲みもの付。 味噌の保存容器・エプロン・手ぬぐい・筆記用具をお持ちください。
*純利益の一部を、 保養Camp、在日外国人支援に備えて寄付させていただきます。
*ご予約・お問い合わせは、 ジャスミンカフェ TEL:042-842-9276 までお願いします。
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