味噌カフェ「茶豆と玄米糀の味噌づくり」+小豆のチェー
7月の味噌カフェは、 希少な「茶豆」を玄米糀で仕込みます。 詳細:https://ameblo.jp/vietnamphotography/entry-12750070751.html ジャスミンカフェにて13時 ...
7月の味噌カフェは、 希少な「茶豆」を玄米糀で仕込みます。 詳細:https://ameblo.jp/vietnamphotography/entry-12750070751.html ジャスミンカフェにて13時 ...
毎月やっている味噌作りWSですが、今回は自然栽培の生の落花生(ピーナッツ)で作ります。あんまり美味しくて熟成してもあっという間もなく食べてしまいますが、2年熟成できたら飴色のピンクが美しい美味しいお味噌になります。 以下 ...
今月は、山形県 川西町 在来の 紅大豆®に 米糀をたっぷり合わせて白味噌をつくります。 (詳細)https://ameblo.jp/vietnamphotography/entry-12773786707.html ★紅 ...
今月の味噌カフェは、急遽16日(月)13時からに決定! 今回のお豆は、在来車の青大豆とうずら豆の2種類を、500gずつお持ち帰りいだきます。超レアに美味な、青木由希子さんの味噌コレクションの中からいくつかお味見できる特典 ...
お陰様で満員御礼! 在来種のお豆にこだわり、塩や麹にこだわり、極上のお味噌をご一緒に作ります。今回は、在来種の小豆と黒小豆それぞれ500gずつ作ってお持ち帰り頂きます。 時間 13時から16時(最後のおやつタイムもお楽し ...
10月6日(金)は、味噌カフェ です。今回は、無農薬ピーナッツと無農薬米の白米麹で作ります。出来あがりのピーナッツ🥜味噌も、激うまですが、殻から剥いて茹でて作るところまで、全工程をご一緒に楽しみましょう。 ...
今回は、埼玉県産の茶豆でお味噌を作ります。甘いお味噌がお好きの方は是非に!合わせる麹は白米麹で、それに能登のお塩で作ります。優しくてコクのあるお味噌に仕上がります 日時 13時から16時 (終わったら生春巻きの会も!) ...