6月14日(火)満月仕込の味噌カフェ by 青木由希子さん
今回は、大変に珍しい在来種の黒千石大豆で作るお味噌です。麦麹を合わせて作る美味しい味噌で、黒千石大豆は特に腎臓に効くなどベトナムでは薬効著しいお豆としてよく使われているそうです。是非ぜひご一緒に! 保養キャンプ&在日ベト ...
5000円
今回は、大変に珍しい在来種の黒千石大豆で作るお味噌です。麦麹を合わせて作る美味しい味噌で、黒千石大豆は特に腎臓に効くなどベトナムでは薬効著しいお豆としてよく使われているそうです。是非ぜひご一緒に! 保養キャンプ&在日ベト ...
今月は、山形県 川西町 在来の 紅大豆®に 米糀をたっぷり合わせて白味噌をつくります。 (詳細)https://ameblo.jp/vietnamphotography/entry-12773786707.html ★紅 ...
お陰様で満員御礼! 在来種のお豆にこだわり、塩や麹にこだわり、極上のお味噌をご一緒に作ります。今回は、在来種の小豆と黒小豆それぞれ500gずつ作ってお持ち帰り頂きます。 時間 13時から16時(最後のおやつタイムもお楽し ...
3.11の福島原発の事故による放射線被曝に対して、「保養キャンプ海旅」を立ち上げた仲間たちへの支援金を集める目的でスタートした月一の味噌つくりワークショップ!講師の青木由希子さんとジャスミンのコラボは遂に11年目に入りま ...
今年3月で10周年を迎えた、青木さんの味噌作りワークショップですが、今回もまた在来種のお豆にこだわり、麹にこだわり、塩にこだわって作ります。福島県の甲状腺癌の子どもたち支援や在日ベトナム人支援への寄付金付きですので、少し ...