味噌カフェ「茶豆と玄米糀の味噌づくり」+小豆のチェー
7月の味噌カフェは、 希少な「茶豆」を玄米糀で仕込みます。 詳細:https://ameblo.jp/vietnamphotography/entry-12750070751.html ジャスミンカフェにて13時 ...
7月の味噌カフェは、 希少な「茶豆」を玄米糀で仕込みます。 詳細:https://ameblo.jp/vietnamphotography/entry-12750070751.html ジャスミンカフェにて13時 ...
今月は、山形県 川西町 在来の 紅大豆®に 米糀をたっぷり合わせて白味噌をつくります。 (詳細)https://ameblo.jp/vietnamphotography/entry-12773786707.html ★紅 ...
今月の味噌カフェは、急遽16日(月)13時からに決定! 今回のお豆は、在来車の青大豆とうずら豆の2種類を、500gずつお持ち帰りいだきます。超レアに美味な、青木由希子さんの味噌コレクションの中からいくつかお味見できる特典 ...
お陰様で満員御礼! 在来種のお豆にこだわり、塩や麹にこだわり、極上のお味噌をご一緒に作ります。今回は、在来種の小豆と黒小豆それぞれ500gずつ作ってお持ち帰り頂きます。 時間 13時から16時(最後のおやつタイムもお楽し ...
3.11の福島原発の事故による放射線被曝に対して、「保養キャンプ海旅」を立ち上げた仲間たちへの支援金を集める目的でスタートした月一の味噌つくりワークショップ!講師の青木由希子さんとジャスミンのコラボは遂に11年目に入りま ...
今年3月で10周年を迎えた、青木さんの味噌作りワークショップですが、今回もまた在来種のお豆にこだわり、麹にこだわり、塩にこだわって作ります。福島県の甲状腺癌の子どもたち支援や在日ベトナム人支援への寄付金付きですので、少し ...
10月6日(金)は、味噌カフェ です。今回は、無農薬ピーナッツと無農薬米の白米麹で作ります。出来あがりのピーナッツ🥜味噌も、激うまですが、殻から剥いて茹でて作るところまで、全工程をご一緒に楽しみましょう。 ...