10/6(金)生の落花生でつくるピーナッツ味噌 by 青木由希子さん
10月6日(金)は、味噌カフェ です。今回は、無農薬ピーナッツと無農薬米の白米麹で作ります。出来あがりのピーナッツ🥜味噌も、激うまですが、殻から剥いて茹でて作るところまで、全工程をご一緒に楽しみましょう。 ...
10月6日(金)は、味噌カフェ です。今回は、無農薬ピーナッツと無農薬米の白米麹で作ります。出来あがりのピーナッツ🥜味噌も、激うまですが、殻から剥いて茹でて作るところまで、全工程をご一緒に楽しみましょう。 ...
今回は、埼玉県産の茶豆でお味噌を作ります。甘いお味噌がお好きの方は是非に!合わせる麹は白米麹で、それに能登のお塩で作ります。優しくてコクのあるお味噌に仕上がります 日時 13時から16時 (終わったら生春巻きの会も!) ...