4/20(木) 味噌カフェ by 青木由希子さん
今年3月で10周年を迎えた、青木さんの味噌作りワークショップですが、今回もまた在来種のお豆にこだわり、麹にこだわり、塩にこだわって作ります。福島県の甲状腺癌の子どもたち支援や在日ベトナム人支援への寄付金付きですので、少し ...
5000円
今年3月で10周年を迎えた、青木さんの味噌作りワークショップですが、今回もまた在来種のお豆にこだわり、麹にこだわり、塩にこだわって作ります。福島県の甲状腺癌の子どもたち支援や在日ベトナム人支援への寄付金付きですので、少し ...
10月6日(金)は、味噌カフェ です。今回は、無農薬ピーナッツと無農薬米の白米麹で作ります。出来あがりのピーナッツ🥜味噌も、激うまですが、殻から剥いて茹でて作るところまで、全工程をご一緒に楽しみましょう。 ...
10年前からずっと続いてきた味噌カフェ@jasmin cafeですが、今回は特別に小豆に雑穀のアワやヒエを加えて作ります。超レアなお味噌に仕上がりますので是非ご一緒に! 日時 13時から16時 参加費 6000円(1キロ ...
今回は、埼玉県産の茶豆でお味噌を作ります。甘いお味噌がお好きの方は是非に!合わせる麹は白米麹で、それに能登のお塩で作ります。優しくてコクのあるお味噌に仕上がります 日時 13時から16時 (終わったら生春巻きの会も!) ...
大恩寺 ティック・タム・チーご住職を迎えて 観世音菩薩の願行を実践し、 仏教慈悲活動のネットワークにつなぐ 二年前の夏に、釈心智(ティック・タム・チー)師にジャスミンカフェにお越しいただき、講演と法話会をさせてい ...